Un buen Fundación Albacete Nexus que mereció más

El tan esperado comienzo de la Liga Iberdrola llegó, este fin de semana, a los terrenos de juego. El Fundación Albacete Nexus Energía esperaba al vigente campeón  de liga, el Atlético de Madrid. Se preveía un partido duro donde había que luchar desde el primer minuto, y así fue. Las chicas de Carlos del Valle salieron enchufadas y plantando cara al conjunto rojiblanco. La primera parte cayó del lado del Nexus ya que manejaban la pelota con solvencia y dinamismo e inquietaron al Atlético. Las ocasiones de gol tardaron en llegar pero en el minuto 11, la jugadora del Fundación, Alba Redondo tras una buena carrera y un impecable disparo ajustado al palo de Lola Gallardo logró poner el 1-0 en el marcador. En estos momentos, las manchegas dominaban el partido e hicieron una gran labor defensiva para mantener este resultado con el que se fueron al descanso. La segunda parte empezó con cambios en las filas del Atlético de Madrid, Ludmila por Laia, con el propósito de crear peligro en nuestra portería y reforzar el ataque. Pero hasta el minuto 71’, nuestras chicas mantuvieron el marcador a favor y seguían intentado aumentar la distancia con ocasiones claras. G. Gnaska tuvo el segundo en sus botas pero el balón, por poco, salió por encima del travesaño. Los minutos pasaban y las rojiblancas buscaban el empate que vino por parte de Kenti tras pase de Amanda. Pocos minutos más tarde, el cuadro madrileño daría la vuelta al marcador tras un disparo a la escuadra de Amanda. A pesar de este varapalo, el Fundación Albacete Nexus Energía no bajaba la guardia y seguía atacando llegando a la portería de L. Gallardo. En una de los disparos, nuestras chicas reclamaban ‘un gol fantasma’ pero las asistentes no estaban en  posición adecuada por lo tanto no pudieron resolver las dudas. El encuentro llegaba a su fin cuando, en el 93’, Sonia cruzó un balón abatiendo a nuestra portera, Elena de Toro. Con este tanto finalizó el encuentro. A pesar de perder los tres puntos, nuestras chicas lucharon en todo momento y siguen trabajando para su encuentro, el próximo fin de semana, ante el Barcelona. Fundación Albacete Femenino 1-3 Atlético de Madrid Fundación Albacete Femenino: Elena de Toro; Villegas, M. Pérez, Matil, Carmen (Tomo, 67’), Redondo (Miriam, 59’), V. Lorca (María Arranz, 79’), M. Costa, Paula, Ngaska y Florentino. Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Kenti Robles, Marta Cazalla, Pereira, Laia (Ludmila, 46’); Ángela Sosa (Kaci, 77’), Meseguer, Amanda, Corredera; Sonia (Viola, 94’) y Esther (Carla, 57’) Árbitro: María Dolores Martínez Madrona (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a las locales Florentino (35’) y Paula (69’); y a la visitante Ángela Sosa (58’) GOLES:  1-0:  Alba Redondo (11’) 1-1:  Kenti  (71’) 1-2:  Amanda  (75’) 1-3:  Sonia (93’)