CD Alba Fundación Femenino

Carlos del Valle: "El equipo ha demostrado que quería ganar este partido"

El entrenador del Funda se congratuló por la victoria ante un equipo tan rocoso como el Sporting de Huelva, al que ganarle no ha sido nada sencillo. "Ha sido más o menos el partido que esperábamos, con un Sporting de Huelva muy intenso defensivamente y que compite muy bien en las segundas jugadas, con un juego muy directo, algo que no nos favorece y por eso hemos intentado contrarrestarlo con mucha velocidad de bola y velocidad por banda. En la primera parte nos hemos visto sorprendidos y en un robo en la salida de balón ha venido el 0-1, y a partir de ahí el equipo ha mostrado carácter, personalidad, que realmente quería ir a por el partido. Hemos conseguido el empate rápido en la segunda parte y a partir de ahí hemos controlado muy bien. El triunfo creo que es merecido"

Su equipo logró los tres goles en la segunda mitad, tras un vendaval ofensivo fruto del gran trabajo de todas las jugadoras, que se levantaron tras ir perdiendo en la primera mitad. "Estábamos un poco perdidas en el campo porque nos presionaban muy arriba y no conseguíamos enlazar ni sacar el balón. Hemos hecho una corrección táctica, intentar enlazar con las jugadoras de banda por dentro para romper esa línea de presión, sabíamos que con la velocidad que tenemos arriba si conseguiamos eso iba a llegar el gol y así ha sido. No puedo reprocharles nada, se han vaciado en el campo"