DERROTA Y SUSTO DEL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA EN SU PARTIDO CONTRA EL ESPANYOL

Un golpe recibido por Marisa Martín en la cabeza por el cual quedó tendida, y posteriormente la llevó al hospital, marcó el choque ya que al aprovechar dicha jugada consiguieron anotar el cero a uno en un partido que tenía totalmente controlado el Nexus. image2  FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS 0 - 2 Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Marisa Martín (Yolanda Palomino 31´), Matilde Martínez, Carmen Fernández (Tomo Matsukawa 79’), Carla Bautista, María Arranz (Alba Redondo 62’), Miriam Costa, Macarena Portales (Ali Muñoz 72’), Miriam Pérez. Espanyol de Barcelona: Miriam de Francisco, Elba Vergés, Estibaliz Torralbo, Inés Juan, Carola García, Leticia Sevilla (Cristina Baudet 46’), Elisa del Estal (Luana de Lima 77’), Pilar Garrote (Dulce Quintana 81’), Nuria Garrote, Paloma Fernández y Brenda Pérez (Helena Serrano 88’).   Árbitro: Fernando Bueno Prieto, (Colegio madrileño).   Tarjetas: Fundación Albacete Nexus Energía:
  • Paloma Fernández (62’)
Gran mañana de fútbol la que vivimos el domingo en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta y gran entrada de nuestros aficionados que no quisieron perderse el importantísimo partido del Nexus. El partido se inició con el dominio local con continuas llegadas en los primeros minutos. La tuvo Miriam Pérez de cabeza que salió rozando el larguero, también estuvo a punto Maca Portales que no llegó por poco a rematar un centro de Patri Padilla. Tras el arreón inicial, el Espanyol tuvo su primera ocasión. Eli del Estal disparó con su pierna derecha y Elena de Toro despejó bien a córner. Después esa jugada el Nexus volvió a recobrar el mando del partido y tuvo varios córners que no consiguió rematar con peligro. Fue entonces cuando sucedió la jugada que marcó el partido. Corría el minuto veintisiete, el balón estaba en el área perica cuando la central local, Marisa Martín, cae desplomada en el centro del campo tras golpe propinado por  Eli Del Estal. La delantera perica aprovecha la situación para desmarcarse y tras recibir el balón plantarse delante de Elena de Toro, la cual le saca el primer lanzamiento pero no puede hacer nada con el rechace que supuso el cero a uno en el marcador. Ni árbitro ni asistentes vieron nada de la jugada pero tampoco decidieron parar el partido para que la jugadora local fuera atendida. Marisa Martín abandonó el terreno de juego conmocionada y tuvo que ser llevada al hospital para realizarse las pruebas oportunas. PARTE MÉDICO: Marisa Martín sufre un latigazo cervical por el cual estuvo en observación y posteriormente fue dada de alta. Deberá guardar reposo unos días y llevar collarín.   Tras el duro varapalo las jugadoras de Mila Martínez no bajaron los brazos y siguieron intentándolo. Fue María Arranz la que tuvo la mejor oportunidad para las blancas, que desbarató la portera perica con un paradón. Cinco minutos después fue Miriam Costa la que estuvo a punto de poner el empate con un cabezazo que sale rozando el larguero. Llegamos así al descanso, con el susto en el cuerpo por el incidente de Marisa Martín y el marcador cero a uno para el Espanyol. El segundo tiempo empezó como el primero, el Espanyol cerrado atrás y saliendo a la contra con pelotazos largos buscando a Eli del Estal y el Nexus intentando poner el empate en el marcador. Lo intentó Maca Portales con una galopada por la banda derecha que se marcha fuera por poco. Tres minutos fue Yolanda Palomino la que lo intentó desde lejos. También la tuvo Mati Martínez tras volea que se marchó fuera por muy poco. Con el Nexus volcado buscando el empate un balón largo a la banda derecha llegó a Brenda Pérez que puso el balón en bandeja para que Paloma Fernández subiera el segundo en el marcador. Corría el minuto sesenta y dos y el Espanyol ganaba por cero goles a dos, demasiado premio para su podre juego. Mila Martínez decidió dar frescura dando entrada a Alba Redondo y Ali Muñoz. Fue entonces cuando Carla Bautista tuvo sus mejores ocasiones. Lanzamiento desde la frontal que se marcha fuera, posteriormente tuvo una falta que salió rozando el palo. También entró Tomo Matsukawa intentando buscar desplazamientos largos y meter al Espanyol en su área. Nada cambió y el colegiado madrileño dio por finalizado el encuentro. Duro correctivo para las chicas de Mila Martínez que entran en descenso tras la derrota. A falta de cuatro jornadas se encuentran a dos puntos del Espanyol y a cuatro del Oiartzun que tras su victoria contra el Tenerife toma aire y se aleja un poco de la zona de descenso. El próximo partido será contra el Santa Teresa en Badajoz.