EL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS DEJA ESCAPAR DOS PUNTOS ANTE EL SPORTING HUELVA

Reparto de puntos entre el Fundación Nexus Albacete y el Sporting de Huelva en esta decimotercera jornada de la Primera División de Futbol Femenino. En tres ocasiones adelantaron las nuestras en el marcador y recibieron el último gol a poco más de cinco minutos para el final del partido, lo que trunco la victoria para las locales. Mermándose la victoria y concluyendo el partido con un reparto de puntos para ambos equipo.   FUNDACION NEXUS ALBACETE 3 – 3 SPORTING CLUB DE HUELVA   fullsizerender       Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Mª Luisa Martín, Matilde Martínez, Alicia Muñoz (Alba Redondo 51’), Miriam Costa (Irene Ojeda 39’), Tomo Matsukawa (M. Arranz 59’), Macarena Portales (Carla Bautista 55’), Sofía Botija, Aida Samit y Miriam Pérez. CD Sorting Huelva: Thais, Cinta Rodríguez (Analu Martínez 45’), Maite Albarran, Elena Pavel, Sandra Bernal, Sandra Castelló, Anita Hernández, Martín Prieto, Gaby Gutiérrez (Jenny Benítez 45’), Patricia Sochor (Juliette Oliveira 79’) y Vera Diatel (Irene Rodríguez 88’) Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité Madrid). Mostró tres tarjetas Amarillas para el equipo visitante, dos a Anita Hernández 73’ y 75’ y en consecuencia tarjeta Roja. Y otra a su entrenador Antonio Toledo Sánchez 58’. Una tarjeta Amarilla para el equipo local a: Alba Redondo 58’ Goles: Macarena Portales 7’, Sandra Bernal 60’, Carla Bautista 67’, Jenny Benítez 69’, Alba Redondo 78’, Martín Prieto 73’ Un partido con muchas idas y venidas, emocionante y finalmente empatado a tres. A pesar del juego superior de las del Nexus, las jugadoras del Sporting Huelva lograban empatar tras cada gol de ventaja. Arrancaron muy bien las locales que en el primer minuto ya nos dejaban ver un primer disparo de peligro que lanzaba Ali tras un pase de Aida que atrapó la portera Thais. El Nexus definía un buen juego que dio su primer fruto apenas siete minutos después del inicio del partido, cuando Maca marcarba tras una jugada a la espalda de la defensa rival. Esto mantuvo a las de Mila Martínez toda la primera parte con un juego superior y con varias ocasiones de gol. A las onubenses les costaba llegar al área de las locales y tan solo en una ocasión, en el minuto cuarenta y seis, tuvo que intervenir Elena de Toro cuando Anita lanzó un disparo desde la frontal. A la vuelta del descanso, el Sporting de Huelva iniciaba con dos cambios, esta mejoría les hizo poner el empate en el marcador en el minuto sesenta y dos, con un balón que colocaba Sandra Bernal desde el segundo palo. Pero siete minutos después y, tras una jugada que iniciaba Marisa Martín, que concluía Carla Bautista tras bajar y rematar con un lanzamiento raso. Apenas un minuto después eran las de Antonio Toledo las que volvían a poner el empate a dos tras un disparo de Jenny que no pudo despejar la guardameta del Nexus Elena. El partido volvió a ponerse a favor de las locales cuando en el minuto setenta y tres, Anita, jugadora del Sporting Huelva veía dos tarjeta amarillas en apenas dos minutos, lo que hizo que las del Funda se pusieran por delante en superioridad numérica. Fue entonces cuando el Nexus volvió a adelantarse, esta vez era Alba Redondo, quien en el minuto setenta y nueve se colocaba controlando el balón delante de la portería onubense, dejando nuevamente el marcador por delante con el 3-2. Pero por tercera vez las jugadoras del Sporting Huelva lograban llegar al área del equipo local marcando a cinco minutos del final del partido, el empate a tres definitivo. Reparto de puntos, que pone a las jugadoras de Mila Martínez con nueve puntos en la tabla de clasificación, igualándose a puntos con el R. Betis y el Espanyol. Esto supone cinco puntos de ventaja sobre los puestos de descenso que ocupan Oiartzun y UD Tacuense. Este último con quien se encontrarán en tierras canarias el domingo 11 en la decimocuarta jornada de la temporada.