El Fundación Albacete Nexus Energía recibe un duro correctivo en su visita a Tenerife

El Fundación Albacete Nexus Energía fue de más a menos y finalmente acaba goleado. Supuso el amargo debut de María Sanjuan y Andrea Ojeda. UDG TENERIFE 8 – 1 FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA UDG Tenerife Egatesa: Noelia Gil, Eva Llamas, Ana González (Luana Ienes 67’), Cindy García, Sara González (Paloma Lázaro 59’), Ayano Dozono (Noelia Ramos 67’), Virginia García, María Estella, Silvia Doblado (María Martí 59’), Patricia Gavira y Raquel Peña. Fundación Albacete Nexus: María Sanjuan, Patricia Padilla, Yannel Correa,  Yolanda Palomino, Matilde Martínez, Alicia Muñoz (Sofía Botija 53’), Alba Redondo (María Arranz 67’), Carla Bautista, Carmen Fernández (Andrea Ojeda 70’), Celia Andrés (Tomo Matsukawa 53’) y Miriam Pérez. Árbitro: Francisco Javier Hernández Rodríguez, comité madrileño. Tarjetas: UDG Tenerife.
  • Patricia Gavira (89’)
Partido complicado el vivido por nuestras chicas en La Hoya del Pozo de El Médano el pasado domingo. Como el propio nombre indica “la hoya del pozo” campo difícil por el calor y por el terreno irregular que hacía muy difícil circular el balón en el medio campo. El Tenerife inició el partido presionando muy arriba y tuvo varias llegadas sin peligro en los primeros minutos, contrarrestado por las nuestras con dos disparos desde la frontal de Carmen Hernández y Patri Padilla. Corría el minuto doce cuando Alba Redondo, tras jugada colectiva, recibe el balón en banda derecha y tras realizar una diagonal lanzó un zurdazo al palo derecho de Noelia Gil. Puso el silencio en la animada grada tinerfeña. Tras el palo, las jugadoras de Mila Martínez empezaron a realizar su juego sin descuidar la defensa. En el minuto diecisiete Mati Martínez tuvo que trabajar en defensa bloqueando un buen disparo de Patri Gavira, desde la frontal, mandándolo a córner. Fue entonces cuando un pase a la espalda de la defensa local dejó a Carla Bautista contra la portera tinerfeña y puso el cero a uno en el marcador con un disparo cruzado. Era el minuto veinte de partido y el Fundación Albacete Nexus Energía se adelantaba en el marcador, serias en defensa y llegando con peligro. Pero la alegría de las nuestras duró poco. Tres minutos después Ana González ponía el empate en el marcador. Lejos de bajar los brazos, las chicas de Mila Martínez siguieron buscando el segundo gol. Cindy derribaba a Alba cuando encaraba portería, por lo que fue amolestada. La falta fue lanzada directa por Carla sin peligro. A partir de ahí el Tenerife cogió el mando del partido y con su juego directo con balones largos a las bandas empezó a asediar el área manchega. Avisó Ayano de cabeza en el treinta y cinco, tres minutos después la tuvo Patri Gavira también de cabeza, hasta que ya en el minuto cuarenta Ayano puso el dos a uno tras rematar de cabeza en el segundo palo. Sin tiempo para reaccionar Sara puso el tercero en el marcador llegando al descanso con excesiva recompensa para las locales. Empezó la segunda parte con más calor en La Hoya del Pozo. A las nuestras les pesaban el esfuerzo de la primera parte, el mal estado del terreno y el excesivo marcador favorable a las locales. Corría el minuto cincuenta cuando Cindy, en situación dudosa, aprovechó un pase a la espalda de la defensa manchega para poner el cuatro a uno. Fue cuando el Fundación Albacete Nexus Energía realizó un doble cambio para dar frescura. Entraron Tomo y Sofía Botija sustituyendo a Celia y Ali Muñoz.Tony García hizo lo propio y dio entrada a Paloma y Mery sustituyendo a Virgy y Silvia. El calor hacía mella en ambos equipos cualquier interrupción era aprovechada para hidratarse, produciéndose tres cambios más. Del lado manchego se retiró Alba y entró María Arranz y del lado tinerfeño se marcharon Ayano y Ana y entraron Natalia y Luana. Los cambios sentaron mejor al Tenerife y en el minuto sesenta y siete Eva Llamas aprovechó una jugada a balón parado para poner el quinto. Fue entonces cuando se produjo el debut del nuevo fichaje del Fundación Albacete Nexus Energía. Andrea Ojeda sustituyó a Carmen, con veinte minutos por delante, buscando recortar en el marcador. Lejos de recortar distancias, fue el Tenerife el que aprovechó el bajón de las nuestras para hacer leña del árbol caído para marcar tres goles más. Fueron Mery en el setenta y siete, Noelia en el ochenta y Patri Gavira en el ochenta y nueve. Goles muy similares rematando dentro del área manchega sin apenas oposición de las nuestras. Duro varapalo el recibido por las jugadoras de Mila Martínez que sin tiempo para lamentarse vuelven hoy a los entrenamientos para preparar el próximo partido en casa frente al FC Barcelona.