Skip to main content

El Fundación Albacete Nexus Energía se trae un punto que sabe a poco de su partido contra el Sporting de Huelva.

Las chicas de Mila Martínez merecieron más en si visita a Huelva tras el cero a dos de la primera mitad y varias ocasiones para hacer el tercero. SPORTING HUELVA 2-2  FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA Sporting de Huelva: Thais, Elena Pavel, Cinta, Maite Albarrán (Alicia Redondo 46’), Anita, Irene R. (Gabi 62’), Martín Prieto, Sandra Castelló, Sandra Bernal, Jenny Benítez y Analú. Fundación Albacete Nexus: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Marisa Martín, Yolanda Palomino, Matilde Martínez, Ali Muñoz (Sofía Botija 78’), Alba Redondo (Tomo Matsukawa 65’), Carmen Fernández (Andrea Ojeda 83’), María Arranz (Maca Portales 76’) y Miriam Costa. Árbitro: Fernández Fernández. Goles: Sporting Huelva:
  • Sandra Bernal (83’)
  • Martín Prieto (53’)
Fundación Albacete Nexus Energía
  • Ali Muñoz (38’)
  • María Arranz (32’)
  Partido muy serio de las nuestras que no tuvieron la fortuna de su parte para traerse los tres puntos de La Orden de Huelva. Empezó el Nexus queriendo el balón y teniendo las primeras llegadas pero pronto el Sporting de Huelva se sacudió la presión con un par de córner sin peligro. No fue hasta el minuto treinta de la primera parte cuando vimos la primera ocasión con mucho peligro de partido. La misma la tuvo Ali Muñoz en su pie derecho con un lanzamiento magistral de falta que despeja Thais a córner con una gran parada. Esta ocasión dio alas a las de Mila Martínez que empezaron los diez minutos mágicos de las nuestras. Corría el minuto treinta y dos cuando María Arranz aprovecha para plantarse ante Thais y marcar el cero a uno, sin apenas, ángulo tras regatearla. Seis minutos después, Ali Muñoz lo volvía a hacer. Golazo de falta directa desde una posición muy parecida al que consiguió en la pasada jornada en Badajoz que suponía el cero a dos. Sin tiempo para más, el partido se fue al descanso con una contundente victoria momentánea para el Fundación Albacete Nexus Energía. El comienzo de la segunda mitad fue muy parecido al inicio de la primera, ambos equipos tanteando fuerzas y sin grandes ocasiones para ninguno. Fue ya en el minuto cincuenta y cuatro cuando una falta desde el centro del campo botada por Elena Pavel  que nadie acierta a despejar acaba rematando a la red Martín Prieto. El gol dio alas a las locales y tuvieron varias ocasiones para poner el empate. La más importante la tuvo en el minuto sesenta y obligó a Elena de Toro a realizar una gran intervención. El intenso calor marcó los siguientes momentos. Ambos equipos tuvieron que realizar cambios debido al agotamiento. Por parte del Nexus entraron Tomo, Maca y Sofía. Por lado local entraron Gabi y Marta. Tomo fue protagonista nada más salir. Un centro desde la banda de Miriam Costa al segundo palo fue rematado de cabeza por la nipona con la mala fortuna de golpear el balón en la cabeza de una defensa, estando de espaldas, pero suficiente para que el balón no entrase en la portería local. La jugada pudo suponer el uno a tres pero por mala fortuna no fue así. Corría el minuto ochenta y tres cuando Sandra Bernal enganchaba una volea con su pierna mala y conseguía poner el dos a dos en el marcador. Lejos de venirse abajo, las nuestras tiraron de casta para seguir atacando. Mila Martínez dio entrada a Andrea Ojeda buscando el gol de la victoria. La tuvo Maca Portales que, tras jugada por banda derecha, disparó con la pierna izquierda pero atajó bien Thais. Acto seguido fue Andrea Ojeda la que tuvo la suya. Controló dentro del área y tras una gran maniobra mandó el balón al larguero. Fue la última ocasión clara del partido que llegó a su fin con el empate a dos. El Fundación Albacete Nexus Energía sigue a un punto del descenso ya que Oiartzun empató con la Real y Tacuense y Espanyol empararon a nada en su partido en las islas. El próximo fin de semana el Nexus recibe en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta al Tacuense rival directo por el descenso que se encuentra a tan sólo a dos puntos de las nuestras. Partido de vida o muerte decisivo para el devenir de las de Mila Martínez en esta Liga Iberdrola.