Skip to main content

EL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS NO PUDO CON UN RIVAL DIRECTO

Nuestro primer equipo femenino sufrió ayer la derrota en el partido perteneciente a la decimo quinta jornada de la Liga Iberdrola, tras cuatro jornadas consecutivas sin perder.   FUNDACION NEXUS ALBACETE  0 – 2 REAL BETIS FÉMINAS    Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla (Yolanda Palomino 48’), Mª Luisa Martín, Matilde Martínez (Carmen Fernández 22’), Alba Redondo, Miriam Costa, Tomo Matsukawa, Macarena Portales, Sofía Botija (Carla Bautista 46’), Aida Samit (María Arranz 64’) y Miriam Pérez. Real Betis Féminas: Miriam López, Clau Roldán, María Suárez (Andrea 87’), Ana González, Nuria Ligero, Paula Perea, Laura González, Lidia Catalán (Marta Pérez 64’), Rosa Márquez (Irene Guerrero 52’), Bea Para (Yiyi 71’) y Paula Moreno.   Árbitro: Fernández Vidal (Comité Valenciano) Dos tarjetas amarillas al Real Betis Féminas una a Lidia Catalán y otra a Nuria Ligero   Goles: Paula Moreno 8’ y Clau Roldán 26’   La Ciudad Deportiva Andrés Iniesta llenaba en parte sus gradas, a pesar del frío de ayer en la ciudad albaceteña, albergando a unos 200 aficionados que quisieron acompañar a las féminas en el partido que cerraba la primera vuelta de la Liga Iberdrola. El equipo de María Pry se antepuso a las locales con gran afectividad anotando su primer tanto apenas empezado el partido, en el minuto 8, con un gol de Paula Moreno tras un despeje largo de la guardameta Miriam López. Llegado el minuto 22, cuando un choque entre Mati Martínez y María Suárez, abre una brecha en la cabeza a nuestra capitana, haciendo obligado un cambio en el once de las locales. Las verdiblancas noquearon a las manchegas, que tras una constante presión, lograron nuevamente alcanzar la portería de Elena de Toro. Segundo gol que remataba con la zurda Clau Roldán en el 26 de la primera parte. Las de Mila Martínez lo intentaron en varias ocasiones ante algunos despistes defensivos de las andaluzas en la segunda mitad, siendo todas estas ocasiones desafortunadas y dejando a cero la portería de Miriam López. Un disparo de Costa desde el centro del área que paró la guardameta, un buen lanzamiento de falta que pegó al larguero y un mano a mano de Carla Bautista que no pudo definir, fueron las mejores ocasiones locales. Las chicas del Real Betis Féminas se colocan con esta victoria en una zona cómoda de la tabla, mientras que las del Albacete Fundación Nexus siguen a cinco puntos del descenso tras el empate del Oiartzun y la derrota del Tacuense en la mañana del domingo. Para el siguiente partido, las del Nexus, recibirán en casa al Athletic Club, iniciando así la segunda vuelta.