Skip to main content

EL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS SE IMPUSO AL MAL TIEMPO Y AL SANTA TERESA CD

Fin de semana triunfal para las chicas del Fundación Albacete Nexus, que anotaban dos goles en casa frente a un Santa Teresa de Badajoz, que no logró anotar ningún tanto en esta 12ª jornada de La Liga Iberdrola.   FUNDACION ALBACETE NEXUS 2 – 0 SANTA TERESA CD  fullsizerender Fundación Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yolanda Palomino (Irene Ojeda 48’), Matilde Martínez, Alicia Muñoz, Miriam Costa (Marisa Martín 42’), Tomo (M. Arranz 66’), Macarena Portales, Sofía Botija, Aida Samit (Carla Bautista 70’) y Miriam Pérez. Santa Teresa CD: E. Mainguy, Marta Parralejo (Puerto Pérez 85’) Aina Torres (Sofía Melchor 66’), Nayadet López (Tomiyama 81’), Mireya García (Raquel Rodríguez 66’), Estefanía Lima, Vania C. Martins, Ainize Barea, María Neira, Maddi Torre y Mª Ángeles Martín Árbitro: Miguel Ángel García Aceña (Comité Valenciano). Mostró tarjeta Amarilla para el equipo visitante a: Parralejo 63’, Raquel 78’, Mainguy 92’ y su entrenador Juan Carlos Antúnez 52’. Y Tarjeta Roja a Vania en el 62’ Goles: Tomo 53’ (penalti), Ali Muñoz 61’. La mañana del domingo nos daba un partido pasado por agua en el que el Fundación Albacete Nexus se mostraba superior a sus rivales, con un juego organizado y con numerosas ocasiones, llevando desde el minuto 15 las riendas del partido. Hasta el minuto 15, las jugadoras del Santa Teresa tuvieron mejores ocasiones, marcando en el 3’ un gol que anulaba el árbitro por claro fuera de juego. Solo 2 minutos después, otro lanzamiento ejecutado por Parra que iba fuera rozando el palo. Su juego en defensa impidió el acercamiento para las del Fundación, durante los 15 primeros minutos. A partir de este minuto, las de Mila Martínez, se fueron creciendo con numerosas llegadas a la portería rival. La mejor ocasión llegó ya en el minuto 30 cuando Maca, desde la frontal, hizo que Mainguy tuviera que aplicarse con una buena estirada. Llegó el descanso con el 0-0 en el marcador, mientras que la Ciudad Deportiva de Andrés Iniesta, a pesar su fina e incesante lluvia, se veía cada vez mas llena por seguidores del equipo local, que aguantaron con paraguas y chubasqueros por ver el buen juego de las locales. Al inicio de la segunda parte, en el 53’ el árbitro indica penalti a favor del Nexus tras rechazar la defensora, Parralejo, con el brazo un lanzamiento de Maca que se dirigía a la portería del Santa Teresa. Fue nuestra japonesa Tomo la que lanzó magistralmente el penalti, poniendo así el 1-0 en el marcador. El gol dio confianza a las chicas de Mila Martínez el que anotaron el segundo en el minuto 61, que vino de la mano de Ali Muñoz con un lanzamiento muy complicado escorada desde fuera del área. Los nervios hacen que el equipo extremeño se quede con una jugadora menos por una roja directa a su jugadora número 9, Vania en el 62’ tras dar una patada a Aida no estando el balón en juego. En el 83’ M. Arranz, tras un espectacular pase de Carla, remató dentro del área de cabeza, un balón que pudo haber sido el tercer tanto, pero que quedó fuera de la portería. El partido concluyó en el 93’ con un 2-0 para las del Fundación Albacete Nexus, que dejaron la portería de la guardameta, Elena de Toro, a cero. Un resultado importante para las de Mila Martínez, que suman tres puntos en la tabla, haciéndolas subir un puesto más y situándose a cuatro puntos sobre el descenso. En la parte negativa, las lesiones de Costa y de Palo que tuvieron que ser sustituidas durante el partido y son duda para el próximo jueves. Empiezan ahora una semana intensa recibiendo, nuevamente en casa, al Sporting Huelva. Esperamos que el Nexus siga con la buena racha de resultados.