EL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS SE QUEDA SIN PREMIO EN SU VISITA AL ATLETICO DE MADRID

Un gol de Laura Fernández en el 92, con polémica, da el triunfo al líder frente  un gran Nexus.   ATLÉTICO DE MADRID  1 – 0  FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS   Atlético de Madrid: Paraluta, Kenti, A. Sosa (Laura Fernández 82’), Soni, Esther (Falcón 60’), Amanda, Alexandra, Meseguer, C. Menayo, A. Pereira, M. Corredera (Cazalla 94’).   Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Matilde Martínez, Alba Redondo (Ali Muñoz 68’), Carmen Fernández, María Arranz (Carla Bautista 60’), Maca Portales, Celia Andrés (Marisa Martín 46’), Irene Ojeda (Sofía Botija 52’) y Miriam Pérez.   Árbitro: Antonio Archato (Comité Andaluz)   Tarjetas: Atlético de Madrid. Amarillas: Sonia, Corredera y Ángel Villacampa. Fundación Albacete Nexus. Amarillas: Elena, Ali, Marisa y Miriam Pérez. Rojas: Mila Martínez.   Goles: Atlético de Madrid:
  • Laura Fernández 92’
  Image-1 (6)     Partidazo de las chicas de Mila Martínez que se quedaron sin premio en el minuto noventa y tres. Empezó el Nexus atacando y tuvo las primeras llegadas con sendas ocasiones de Yannel Correa y Miriam Pérez que no acertaron a materializarlas. Tras este arranque, el líder cogió el mando del partido sin crear mucho peligro pero manteniendo la posesión del balón frente a un Nexus bien plantado en el campo. Fue entonces cuando Maca Portales tuvo el cero a uno tras galopada por la banda derecha que se le marchó al lateral de la red. No fue hasta el minuto veintitrés cuando el Atlético de Madrid puso en problemas reales a las jugadoras de Mila. Corredera, tras una diagonal desde la banda izquierda soltó un zapatazo al larguero de la portería de Elena de Toro. El buen planteamiento del Fundación Albacete Nexus en el campo empezó a poner nerviosas a las jugadoras atléticas, provocó que Corredera fuera amolestada por protestar al colegiado y que Sonia recibiera otra amarilla, que podría haber sido algo más, tras golpear a Irene Ojeda sin opción para disputar el balón. Con empate a nada llegamos al descanso con el buen sabor de las chicas del Nexus por el gran primer tiempo realizado. La segunda mitad se inicia con el cambio en la zaga albaceteña, salió Marisa Martín sustituyendo a Celia Andrés. Tras la reanudación, el partido siguió en la misma dinámica, posesión para el Atlético de Madrid y el Fundación Albacete Nexus muy bien plantado sin sufrir demasiado y sin renunciar a llegar a la portería colchonera cuando recuperaba. Ya en el minuto cincuenta y seis, Sonia tuvo una falta a la frontal que estrelló en la barrera blanca. Mila tuvo que realizar un nuevo cambio, ya que el desgaste físico de sus jugadoras era importante. Entró Carla Bautista sustituyendo a María Arranz. Y Ángel Villacampa hizo lo propio dando entrada a Falcón por Esther buscando mayor velocidad por banda izquierda. Corría el minuto sesenta y dos cuando Carla Bautista y Alba Redondo tuvieron el gol en sus botas, pero la defensa atlética desbarató la ocasión sin muchos problemas. Tras esta jugada se marchó Alba Redondo y entró en su lugar Ali Muñoz. Pocos minutos después la capitana del Nexus, Mati Martínez, tuvo la mejor ocasión para las jugadoras de Mila Martínez. Tras jugada por la banda izquierda, recibió el balón en la frontal del área pequeña y su intento de colocarla donde no llegase Paraluta se marchó rozando el larguero. Cinco minutos después, minuto setenta y tres, el colegiado anula un gol a Corredera, por fuera de juego, que remata sola al lado del palo tras pase de Sonia. Fue entonces cuando Ángel Villacampa movió ficha y dio entrada a Laura Fernández sustituyendo a Sosa, que a la postre fue la que decidió el partido. La tensión se trasladaba a los banquillos y el colegiado decidió expulsar a Mila Martínez, sin aviso previo, cosa que sí hizo con Ángel Villacampa posteriormente. Ya en el descuento, Elena de Toro realiza una espectacular parada que hacía lamentarse a todas las rojiblancas. Corría el minuto noventa y dos cuando se produjo la jugada que decidió el choque. Laura Fernández controló con el pecho un balón centrado desde banda derecha, el cual se le marcha lo justo para que Miriam Martínez le gane la posición y fue entonces cuando la delantera se ayudaba de su brazo izquierdo para apartar a la defensa y rematar a placer. Jugada polémica muy protestada tanto por las jugadoras del Nexus como por los aficionados desplazados a las gradas de la Ciudad Deportiva Wanda. Dichas protestas supusieron dos amonestaciones más del lado albaceteño. Las amonestadas fueron Elena de Toro y Marisa Martín. Tras el gol, el Atlético de Madrid realizó su tercera sustitución, entrando Cazalla en sustitución de Corredera. Sin tiempo para más, el colegiado granadino dio por finalizado el partido. El resultado deja al Atlético de Madrid líder a cuatro puntos del Barcelona y a las nuestras a dos puntos del descenso pero siendo adelantadas por el Oiartzun tras su victoria el domingo por la mañana. La próxima jornada el Fundación Albacete Nexus recibe al Levante en la vigésima jornada de la Liga Iberdrola.