EL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS VENDIÓ CARA LA DERROTA EN SU VISITA A ZUBIETA

Un gol de Leyre Fernández en el 83 dio el triunfo a la Real en un partido avocado al empate.   REAL SOCIEDAD 1 – 0 FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS   Real Sociedad: Mariasun Quiñones, Itziar Gastearena, Nuria Sánchez, Nahikari García, Itxaso Uriarte (Ane Etxezarreta 85’), Naiara Beristan (María Díaz 58’), Manuela Lareo (Leyre Baños 89’), Cristina Pizarro, Paola Soldevilla, Nuria Mendoza, Aintzane Encina (Leyre Fernández 46’)   Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Matilde Martínez, Alba Redondo (Sofía Botija 78’), Ali Muñoz (Macarena Portales 58’), Carmen Fernández, María Arranz, Marisa Martín, Tomo Matsukawa (Andrea Ojeda 84’), Yolanda Palomino.   Árbitro: Fernando Parra Górriz (Comité Navarra)    Tarjetas:  Real Sociedad.  Amarillas: Paola Soldevilla.   Goles: Real Sociedad
• Leyre Fernández 83’
  image2 Gran mañana de fútbol la que vivimos en Zubieta en la mañana de ayer. Dos equipos que querían el balón e igualado en todas las líneas. Empezó el Nexus atacando y tuvo las primeras llegadas con sendas ocasiones de María Arranz que salió rozando el larguero y Mati Martínez que no acertó a rematar dentro del área. Corría el minuto dieciséis cuando María Arranz volvía a ser la protagonista con un remate de cabeza, tras centro al área de Alicia Muñoz, que detuvo Mariasun. Ocasión muy protestada por la grada de aficionados del Nexus y la delantera manchega, ya que la portera coge el balón dentro de la portería, lo que habría supuesto el cero a uno en el marcador. Tenía el control del partido el Nexus pero, en un despiste defensivo, Nahikari tuvo la ocasión más clara para la Real en la primera parte. Balón a la espalda de Patri Padilla que dejó sola a la delantera realista que Elena de Toro supo solventar despejando a córner. El viento fue gran protagonista durante todo el partido. Pasada la media hora un centro de Yolanda Palomino se envenenó con el viento y estuvo a punto de convertirse en el gol de la jornada ya que era desde el medio del campo. La portera local despejó a córner con muchísimos problemas. En el minuto treinta y nueve fue Ali Muñoz la que tuvo su ocasión. Falta a la frontal ideal para un diestro que golpea con potencia y colocación al palo de la portera con la mala fortuna de que una defensora mete la cabeza despejando a córner, quedando en el suelo por el pelotazo. Seguidamente, lanzamiento de córner cerrado por Tomo que saca Mariasun saca con muchísimas dificultades. Llegamos así al descanso con más ocasiones para las visitantes y tan solo una llegada de las locales. Empezó la segunda parte como acabó la primera. No habían pasado ni dos minutos cuando el Nexus tuvo una triple ocasión. Fue primero Mati Martínez la que no consigue marcar rematando dentro del área, el rechace le llega a Alba Redondo que tampoco acierta a mandarla dentro cuando una defensa realista pasa el balón a su portera y esta la coge, libre indirecto a favor del Nexus por cesión. El libre indirecto es sacado por Mati Martínez para Ali Muñoz que estrella el balón en la defensa rival. Mucho estaba perdonando el Nexus, lo que hizo reaccionar a la Real que se marchó al ataque. Corría el minuto setenta cuando Nahikari remata de cabeza y saca el balón con el pecho Yannel en el área pequeña. Cuatro minutos después fue Manuela Lareo la que remató al larguero tras disparo potente. El Nexus achicaba como podía el arreón de las locales. En el minuto setenta y ocho la Real se volvió a topar con el larguero. Esta vez fue María Díaz la que tras un centro defectuoso que se envenena con el viento el balón bota en el larguero y se marcha fuera. Tres minutos después se alió la fortuna con el equipo local. Pase a la espalda de la defensa manchega que recoge Leyre Fernández, en posición dudosa, escorada a la izquierda, Elena de Toro sale a blocar con la mala suerte de escurrirse dejando el espacio justo para que la jugadora realista pueda mandar a la red el balón. Corría el minuto ochenta y dos y la Real conseguía adelantarse en el marcador. Tras el uno a cero la Real agotó sus cambios buscando mantener el resultado, lo cual consiguió. Una nueva derrota que deja a las nuestras como estaban ya que han perdido Oiarztun, Espanyol y Tacuense. El próximo partido será muy especial ya que se disputará en el Carlos Belmonte el sábado a las 12:30 horas contra el Rayo Vallecano.