EL FUNDACIÓN NEXUS SE QUEDA SIN PREMIO EN ZARAGOZA

CRÓNICA: El Fundación Albacete Nexus Energía se queda sin premio en Zaragoza pese a intentarlo hasta el 94 Partido igualado con polémica final el que vivimos en la mañana de ayer en el Pedro Sancho de Zaragoza ZARAGOZA CFF 3-2 FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA Zaragoza CFF: Laqué, Laura, Nora, Monforte (Alba 75’), Natalia, Cardona, Mallada (Carla 73’), Teresa (Carolina 45’), Naima, Clara y Lara Mata (Lucía 45’). Fundación Albacete Nexus: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Marisa Martín, Matilde Martínez, Ali Muñoz (María Arranz 56’) Carla Bautista (Alba Redondo 10’), Tomo Matsukawa (Miriam Pérez 56’), Maca Portales y Sofía Botija (Carmen Fernández  54’) Árbitro: Rubén Ávalos Barrera, comité catalán.
  • María Arranz (83’)
  Partido bastante feo, pese a los goles, debido a las continuas interrupciones del mismo que hicieron que el ritmo fuera muy lento. Las locales entraron al partido siendo agresivas en su juego. No habían pasado ni cinco minutos cuando Lara Mata realizaba una durísima falta sobre Ali Muñoz sancionada con tarjeta amarilla pero que, sin lugar a dudas, pudo ser de roja. Tres minutos después fue Carla Bautista la que recibió una dura entrada al tobillo derecho, por la que tuvo que ser sustituida dos minutos después. Dicha infracción no fue castigada con amonestación pese a lesionar a la jugadora visitante. El Fundación Albacete Nexus Energía seguía intentando hacer su juego y en una de las continuas faltas tuvo Tomo su oportunidad a la frontal. El balón lo detuvo Larqué sin problemas. Fue entonces cuando Carla Bautista pidió el cambio ya que no podía continuar, entró Alba Redondo. El Zaragoza se sacudió el dominio del Nexus con algunas llegadas al área de Elena de Toro sin mucho peligro. El peligro de las chicas de Mila Martínez venía por la banda derecha donde Maca y Costa lo intentaban una y otra vez. Corría el minuto veintisiete cuando Maca cogía el balón en la banda derecha y tras diagonal perfecta disparaba con la izquierda a las manos de Larqué. El Nexus ponía el juego y las ocasiones pero el Zaragoza puso el gol. Fue la capitana Nuria Mallada la que aprovechó un balón a la espalda de la defensa para, tras un control poco ortodoxo, mandar el balón a la red. Las locales conseguían ponerse delante en el marcador con su juego brusco y tras aprovechar su única ocasión clara de gol. Las chicas de Mila Martínez lejos de bajar los brazos seguían intentándolo. Fue entonces cuando el Zaragoza tiró de veteranía y empezó a dormir el encuentro con continuas interrupciones, el fisio local tuvo que emplearse a fondo ya que tuvo que entrar en el campo varias ocasiones. Ya en el descuento tras una nueva falta local fue Teresa Rey la que fue amonestada por derribar a Alba Redondo cuando encaraba la portería rival. Dicha falta acabó siendo despejada a córner pero el colegiado catalán decidió pitar el final del primer tiempo sin dejar lanzar el córner. Llegamos así al descanso. La segunda mitad se inició con un doble cambio en el Zaragoza, las sustituidas fueron Lara Mata y Teresa Rey, amonestadas en la primera mitad para evitar, sin duda, que fuesen expulsadas. Corría el minuto cincuenta y uno cuando una preciosa pared entre Ali Muñoz y Mati Martínez acaba en un pase en profundidad para Maca Portales que ponía el empate en el marcador. Sin tiempo a saborear el empate fue Naima la que puso nuevamente por delante al Zaragoza tras jugada por banda izquierda. Y dos minutos después puso también el tres a uno. En tan solo cinco minutos el partido se volvió loco pasando del uno a cero al tres a uno. Duro varapalo para las de Mila Martínez que dio entrada a Carmen, Miri Pérez y María Arranz buscando el empate. Tras el tercero de las locales, tuvieron más el balón y se hicieron dueñas del partido. Corría el minuto ochenta cuando María Arranz estuvo a punto de hacer el segundo tras un centro de Alba Redondo por banda izquierda. Una vez más, las chicas de Alberto Berna tiraron de veteranía y volvieron a dormir el encuentro con continuas interrupciones para ser atendidas, pero en el minuto ochenta y tres María Arranz aprovechó un rechace en el área local para poner el tres a dos. El segundo gol visitante metió el miedo en el cuerpo a las locales que dieron un paso atrás para defender el resultado y aprovecharon cualquier falta a favor para quedarse en el suelo y que pasara el tiempo. Casi cumplidos los cuatro de añadido la jugada más polémica del partido. Matilde Martínez entra en el área por el costado izquierdo recibiendo una tarascada de una rival la cual no consigue derribarla, cosa que si consigue otra defensa medio segundo más tarde. Se hizo el silencio en la grada local esperando lo peor. El colegiado decidió que no era suficiente para señalar penalti lo que enervó tanto a las jugadoras manchegas como a los aficionados visitantes. Fue entonces cuando pitó el final de partido dejando sin un merecido premio a las chicas de Mila Martínez. El Fundación Albacete Nexus Energía sigue a un punto del descenso ya que tanto el Espanyol como Tacuense como Oiarztun perdieron sus encuentros. El próximo fin de semana el Nexus recibe en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta al Espanyol, rival directo por el descenso que se encuentra a tan sólo un punto de las nuestras. Partido de vida o muerte decisivo para el devenir de las de Mila Martínez en esta Liga Iberdrola.