La Fundación Albacete demuestra lo que vale

Frío, agua, nieve y las condiciones del césped fueron los principales enemigos en el partido disputado entre el Atlético y la F. Albacete en la Ciudad Deportiva Wanda. La segunda vuelta de la Liga Iberdrola comenzaba con un partido complicado para el equipo de Carlos del Valle ya que venían de encarrilar una racha negativa y tenían que enfrentarse a uno de los mejores equipos de la competición, por así decirlo, que juega, junto al FC Barcelona, en otra liga. En estos encuentros, como en días anteriores apuntaba el míster manchego, “tenemos mucho que ganar y poco que perder” y eso quedó grabado en la plantilla del Fundación ya que desde el primer minuto del encuentro salieron a ganar, ganar y ganar. En la primera mitad se anotaron cinco goles. Un partido de locos donde la diversión estuvo asegurada. Tan solo pasaban tres minutos del pitido inicial cuando la Fundación se pondría por delante en el marcador por mediación de Miriam R. y que tuvo que decidirlo la colegiada ya que había dudas de si había entrado o no. Pero el Atlético reaccionó de manera rápida y tres minutos después empató el partido tras un gran pase de Soni que remató de manera impecable Ludmila. Un gran inicio de partido con muchos minutos por delante y todo por decidir. Las manchegas habían llegado a Madrid con ganas de dar guerra y ponérselo difícil al conjunto de Villa y lo hicieron volviéndose a adelantar, en el Cerro del Espino, mediante un golazo de Paula desde lejos sorprendiendo a la guardameta atlética, Paraluta. Trascurrían los minutos y el Albacete se mantenía con garra hasta que Sonia Bermúdez aprovechó una falta en el pico del área para poner el empate en el luminoso. El Atlético de Madrid, por segunda vez, tendría que igualar el partido y en la recta final de la primera parte aprovecharon un error de la defensa manchega para dar la vuelta al marcador con un tanto de Ángela Sosa. De esta forma, y con el partido totalmente abierto, se iban al descanso. En la segunda mitad, las colchoneras salieron con ansia de gol para evitar sustos y mandar en su campo, tal es así, que nada más saltar al terreno de juego, Ludmila puso un buen pase a Sonia, que casi nunca perdona, e hizo el 4-2. Con este resultado parecía que el Alba iba a dejar noqueadas a las albaceteñas pero surgió el efecto contrario. La Fundación Albacete Balompié siguió luchando y demostrando el gran fútbol que pueden llegar a desplegar. Tal es así, que en los últimos minutos del encuentro metieron el susto en los aficionados atléticos ya que eran ellas la que estaban presionando y llegando, con ocasiones de peligro, hasta el área de Paraluta. Casi con el tiempo acabado, Alba Redondo ,mediante un gran cabezazo, maquilló el resultado y acortó distancias, 4-3. Un partido frenético donde el conjunto liderado por Carlos del Valle dejó buenísimas sensaciones de cara a los próximos partidos.     FICHA TÉCNICA: Atlético de Madrid: Paraluta; Kenti Robles ( Alexandri, min. 71), Andrea Pereira, Mónica (Jucinara, min. 52), Carmen Menayo; Ángela Sosa (Esther González, min. 78), Mesi; Amanda Sampedro, Sonia Bermúdez, Marta Corredera; Ludmila (Carla, min. 78). F. Albacete: Elena de Toro; Costa, Miri, Carla (Zulema, min. 59), Villegas; Sara Navarro (Ngaska, min. 62), Matil, Tomo, Kuki (Vane, min. 75); Pau (Sofía Botija, min. 70), Alba Redondo.   Árbitro: Ylenia Sánchez Tarjetas: Noelia Villegas (min. 31), Matil (min. 67), Amanda Sampedro (min. 95). Goles: 0-1, Miriam R. (min. 3) 1-1, Ludmila (min. 6) 1-2, Pau Arnal (min. 18) 2-2, Sonia Bermúdez (min. 38) 3-2, Ángela Sosa (min. 44) 4-2, Sonia Bermúdez (min. 46) 4-3, Alba Redondo (min. 92)