El mayor acierto cara a gol decide el partido del lado rayista.

La fiesta del Belmonte no pudo ser completa tras la derrota del Fundación Albacete Nexus Energía. FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA 0 – 2 RAYO VALLECANO Fundación Albacete Nexus: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Marisa Martín, Matilde Martínez, Ali Muñoz (Maca Portales 55’), Alba Redondo, Carmen Fernández, Tomo Matsukawa (Sofía Botija 79’), María Arranz (Andrea Ojeda 70’) y Miriam Pérez. Rayo Vallecano: Ana Valles, Sheila García, Amaia Mendioroz, Paula Andújar, Ainoa Campo, María García, Estela Fernández (Beatriz Torija 79’), Natalia Pablos, Cristina Sánchez, Laura Domínguez (Carmen Alegría 89’) y Raquel Carreño. Árbitro: Rafael Sánchez López, comité murciano.
  • Árbitro asistente: Mª Dolores Martínez Madrona.
  • Árbitro asistente: Eva Pérez Fernández.
  • Beatriz Torija (89’)
image1 Gran ambiente el que tuvimos el pasado sábado en el Carlos Belmonte que, pese a la mala hora del partido, asistieron  3.517 espectadores. El saque de honor fue a cargo de Raúl Cebrián, niño de la Asociación AFANION que junto con AMAC Albacete fueron las beneficiarias de la entrada solidaria del partido. El Fundación Albacete Nexus Energía empezó el partido enchufado, dueño del balón y de las oportunidades. Corría el minuto seis cuando Yannel Correa mandaba el balón al larguero tras un córner sacado por Tomo. Pocos minutos después tuvo su primera oportunidad Ali Muñoz, muy activa durante toda la primera parte que se marchó fuera. El Nexus volcado en ataque, alentado por la afición y la batucada que no paraba de animar, no salía del campo rival. En el minuto veinticinco fue cuando Miriam Pérez tuvo una de las mejores oportunidades con una doble ocasión dentro del área pequeña que la portera rayista consiguió atajar por los pelos. Tres minutos después Ali Muñoz, tras diagonal desde la banda izquierda, volvió a poner a prueba a la portera Ana Valles que resolvió no sin problemas. Pasada la media hora de partido fue de nuevo Ali Muñoz la que tuvo en su pie derecho el uno a cero. Lanzamiento de falta desde la frontal que se marchó al palo tras rozar la portera visitante. El público no se lo creía tras el vendaval de las de Mila Martínez que siguiera el cero a cero en el marcador. Con el Nexus volcado en ataque, las rayistas sacaron petróleo de un pelotazo a la espalda de la defensa blanca, consiguiendo sacar una falta a la frontal. Natalia Pablos ejecutó la falta magistralmente y el balón fue al palo derecho de la portería de Elena de Toro. Esta ocasión puso el miedo en el equipo local y en las gradas. Así llegamos al descanso, con un Fundación Albacete Nexus muy superior pero con las tablas a nada en el marcador. La segunda parte fue distinta. Las chicas de Mila Martínez acusaron el esfuerzo de la primera parte y no empezaron como en el inicio del choque. Fue entonces cuando Mila Martínez dio salida a Maca Portales por Ali Muñoz buscando frescura en el campo. El juego del Rayo Vallecano no cambió, desplazamientos largos a la espalda de la defensa local buscando la velocidad de Estela Fernández y Natalia Pablos. En uno de esos desplazamientos el balón llegó al área local donde Yannel Correa cedió el balón de cabeza a Elena de Toro la cual no llegó al mismo y el malentendido fue aprovechado por Sheila García para adelantarse a la portera y poner el cero a uno en el marcador. Corría el minuto sesenta y siete y las rayistas se adelantaban en su segunda llegada con peligro en todo el partido. El Fundación Albacete Nexus Energía lejos de bajar los brazos siguió intentándolo. Mila Martínez dio entrada a Andrea Ojeda por María Arranz buscando mayor presencia en ataque. Pasado el minuto setenta fue Yannel Correa la que enganchó una volea dentro del área rayista que detuvo con una gran parada la portera Ana Valles Tres minutos después Maca Portales estuvo a punto de poner el empate. Corría el minuto setenta y nueve cuando se produjo un cambio en ambos equipos. Del lado del Nexus entró Sofía Botija sustituyendo a Tomo y por el lado rayista entró Beatriz Torija por Estela Fernández. Cambio importante en las visitantes ya que Beatriz fue la que minutos después, y con el Nexus volcado al ataque, puso el cero a dos en una contra con el tiempo ya cumplido. Varapalo para las chicas de Mila Martínez tras el gran esfuerzo que no pudieron dar una alegría a la afición que se acercó al Carlos Belmonte. El Fundación Albacete Nexus Energía sigue a un punto del descenso ya que tanto el Espanyol como Tacuense como Oiarztun perdieron sus encuentros. El próximo fin de semana no habrá Liga Iberdrola por partidos de selecciones. El Fundación Albacete Nexus Energía volverá a la competición dentro de dos semanas para visitar al Zaragoza.