MERECIDÍSIMO TRIUNFO DEL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ANTE EL ACTUAL CAMPEÓN DE LA LIGA

Confianza, seriedad, intensidad, dominio del juego y por supuesto goles, tres goles de oro que daban el triunfo a las manchegas ante las leonas, actuales campeonas de la liga.   FUNDACION NEXUS ALBACETE 3 – 1 ATHLETIC CLUB Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Mª Luisa Martín, Yolanda Palomino, Matilde Martínez, Alicia Muñoz (Alba Redondo 64’), Carla Bautista (Macarena Portales 61’) Carmen Fernández (Irene Ojeda 89’), María Arranz (Aida Samit 73’), Miriam Costa y Miriam Pérez. Athletic Club: Ainhoa Tirapu, Ainhoa Vicente Moraza, Garazi Murua (Lucía García 46’), Nekane Díez, Joana Flaviano, Yulema Corres, Eunate Arraiza, Maite Oroz (Irune Murua 76’), Erika Vázquez, Vanessa Gimbert, Damaris Egurrola   Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández (Comité Valenciano)   Tarjetas: Dos amarillas al Athletic Club
  • Nekane Díez 71’
Image-1 (3) Las chicas de Mila Martínez empezaron la segunda vuelta ganando contundentemente al todopoderoso Athletic Club de Bilbao por tres goles a uno. Tras una primera clara ocasión para el Athletic, que desaprovechó un uno contra uno mandándolo a las nubes, el Nexus se hizo dominador del juego teniendo las ocasiones más claras. Transcurría el minuto ocho de partido cuando Ali Muñoz aprovechaba un mal despeje de la portera Ainhoa Tirapu para adelantar a las manchegas con un toque sutil desde unos treinta metros por encima de la portera, la cual no pudo hacer nada. Ya en el minuto treinta y cinco, tras una falta directa en la frontal, fue Carla Bautista la que tuvo en sus botas el segundo para el Nexus, pero esta vez ganó la partida la portera del Athletic mandándola a córner en una buena estirada. El equipo local siguió intentándolo toda la primera parte, con las líneas muy juntas y serias en defensa. Terminando la primera parte fue de nuevo Carla Bautista la que estuvo a punto de subir el segundo al marcador, pero estrelló su doble ocasión contra la defensa rival. Llegado el descanso la sensación en la grada era que el Fundación Albacete Nexus merecía más frente a todo un Athletic Club. Corría el minuto cincuenta y tres de partido cuando Patricia Padilla, tras una buena presión, conseguía robar un balón en el centro del campo y con un golpeo sin mucha potencia, pero colocado, subió el segundo para las manchegas. El segundo tanto local hacía justicia al gran juego desplegado y a las ocasiones, y hacía entrar en calor a la grada local pese al intenso frío. El Athletic Club, lejos de bajar los brazos, siguió fiel a su juego de hacer grande el campo y en un córner, tras varios rechaces, le llegó el balón Nekane, que desde el segundo palo empaló un balón con su pierna izquierda haciendo imposible la estirada de Elena de Toro. Con el dos a uno en el marcador, Joseba Aguirre dio puso en el campo toda su artillería poniendo a otra delantera, Irune Murúa, para intentar la remontada. Pero fue Alba Redondo, que había entrado en el partido en el minuto sesenta y cuatro, la que consiguió zafarse de dos rivales, con algo de fortuna, y marcar el tercero por el palo corto de Ainhoa Tirapu para el Fundación Albacete Nexus. Victoria importantísima para las chicas de Mila Martínez que se ponen decimo terceras adelantando al Espanyol, con trece puntos, a cinco puntos del descenso y a seis puntos de las plazas que dan derecho a disputar la Copa de la Reina. Esta semana no habrá Liga Iberdrola por partido de la Selección Nacional, por lo que el próximo partido de nuestras chicas será el fin de semana del 28-29 de enero en Oiartzun, partido muy importante para conseguir el objetivo de la permanencia.