Paso de gigante del Fundación Albacete Nexus Energía en su lucha por mantenerse en la Liga Iberdrola.

Las chicas de Mila Martínez consiguieron imponerse por dos goles a uno al UD Tacuense. Esta victoria supuso el descenso matemático del Tacuense, que las nuestras salgan del descenso quedando a dos puntos del Oiartzun y que dependan de sí mismas para mantener la categoría. FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA 2-1 UD TACUENSE Fundación Albacete Nexus: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yolanda Palomino, Matilde Martínez, Ali Muñoz (Tomo Matsukawa 78’), Alba Redondo, Carmen Fernández, María Arranz (Lucía Martínez 80’), Maca Portales (Andrea Ojeda 70’, Marisa Martín 86’),  Miriam Costa y Miriam Pérez. UD Tacuense: Pilar González, Laura Dorta (Marina Escohotado 85’), Patricia Ojeda, Selene Padrón, Carmen Márquez (Celia Ruano 65’), Mª Tania Carballo, Tamara García (Lara Lorenzo 75’), Raquel Gil, Tibiabin Pérez, Nisamar Pérez (Andrea Marrero 60’) y Aleksandra Zaremba. Árbitro: Sergio Escriche Guzmán
  • Raquel Gil (55’)
Tres puntos importantísimos que dan vida a nuestras chicas en la lucha por el descenso. Empezó el Nexus queriendo el balón, teniendo las primeras llegadas y metiendo al Tacuense en su portería. Corría el minuto dos cuando Mati tuvo la primera ocasión, pero su disparo desde la frontal salió desviado. Sin tiempo para reaccionar fue Ali la que puso a prueba a Pili, que atrapó no sin dificultades. Pero fue dos minutos después cuando Ali puso en serios problemas a la guardameta visitante. Falta desde el costado izquierdo que lanza magistralmente y Pili tiene que despejar de puños. El dominio del Nexus fue total en los primeros minutos, no fue hasta el minuto doce cuando un pelotazo de la defensa visitante acaba en córner a favor. El córner acabó en las manos de Elena que atrapó sin problemas. Las chicas de Mila Martínez estaban volcadas buscando el gol y el Tacuense intentaba salir a la contra sin fortuna. Casi todas las jugadas acaban en fuera de juego. Corría el minuto veinticinco cuando Alba cogió un balón en la frontal e intentó ajustarla al palo largo de Pili, salió fuera por muy poco. Tres minutos después fue Ali la que probó de falta directa y seguidamente tuvo una nueva ocasión que acabó en el lateral de la red. Llevábamos treinta minutos de partido y el acoso de la portería visitante por parte de nuestras chicas era abrumador, las visitantes solo podían pararlas con faltas e intentaban perder todo el tiempo posible para cortar el ritmo del partido. Hasta el final de la primera parte, el Nexus tuvo varias ocasiones. Alba, Ali y M. Arranz tuvieron varias para poner el cero a uno, pero la mejor fue para Carmen. Corría en minuto cuarenta y dos cuando cogió un balón en la frontal y la puso en la escuadra derecha, pero no contaba con Pili que realizó la parada del partido despejando a córner. Así llegamos al descanso. Dominio total de las nuestras pero con el marcador a cero. La segunda parte se inició con el mismo guión, el Fundación Albacete Nexus Energía dominaba el balón, las ocasiones y el Tacuense intentaba salir a la contra. Ali tuvo dos ocasiones consecutivas, una de falta directa que atrapó Pili y otra que rebota en una defensa rival. Un minuto después, la tuvo M. Arranz pero su lanzamiento se marchó alto por muy poco. En el minuto cincuenta y cinco fue Raquel la que silenció la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta poniendo el cero a uno en una de sus escasas llegadas a la portería de Elena. Lejos de bajar los brazos, las chicas de Mila Martínez siguieron intentándolo. Tuvo la suya Maca que la mandó al lateral de la red, poco después fue M. Arranz de cabeza que también salió desviada. Pero fue la capitana, Mati, la que en el minuto cincuenta y nueva ponía las tablas en el marcador. La grada y el equipo eran uno y nuestras chicas seguían buscando la victoria, el Tacuense realizó varios cambios intentando parar el ritmo del partido. Con el Nexus volcado buscando el segundo, el Tacuense tuvo una gran ocasión a la contra. Elena tuvo que salir del área y estorbó lo justo a la delantera tinerfeña para que no acertase a enviar el balón a la red. Mila Martínez dio entrada a Andrea y a Tomo buscando frescura en la parte delantera del equipo. Corría el minuto setenta y nueve cuando, un balón a la espalda de la defensa blanca obligó a Elena a realizar una salida para intentar parar la ocasión rival. La portera local derribó a la delantera del Tacuense lo que supuso tarjeta roja directa. Las nuestras se quedaban con una menos, con el marcador en tablas y a once más descuento para el final. Entró Luci sustituyendo a M. Arranz. Las visitantes vieron la oportunidad de llevarse los tres puntos aprovechando la ventaja de la expulsión y dio un paso adelante, cosa que le vino bien al Nexus ya que aparecieron más espacios en la defensa tinerfeña. Fue Tomo la que aprovechó uno de esos espacios para quedarse sola ante Pili, tras pase de Andrea, para poner el dos a uno en el marcador y provocar el delirio en la grada local. Quedaban seis más el descuento y las nuestras habían remontado el partido con diez. Mila realizó su último cambio dando entrada a Marisa para apuntalar la defensa y mantener el resultado. Eterno el descuento con toda la grada pidiendo la hora. El partido, sin más, llegó a su final. El próximo fin de semana último partido de la Liga Iberdrola. Las chicas de Mila Martínez visitan el campo del Betis a dos puntos del descenso que marca el Oiartzun. Nos vale el empate para mantener la categoría.