EL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS SE DEJA UN PUNTO EN EL DESCUENTO EN SU VISITA A OIARTZUN

Un gol de Euzkiñe Peña en el 94 consigue que los tres puntos se queden en casa y aprieten la zona baja de la Liga Iberdrola.   OIZARTZUN 2 – 1 FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS   Oiartzun: Oihana Aldai, Nerea Abancens (María Granado 88’), Evelyn Santos, Silvia Ruiz, Anne Pérez, Joana Arranz, Jone Bilbao (Eguzkiñe Peña 72’), Anne Mugarza, Carolina González, Sara Olaizola (Marina Agoues 65’), Irantzu Ibarrola (Nerez Murua 84’).   Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Mª Luisa Martín, Yolanda Palomino (Celia Andrés 20’), Matilde Martínez, Alicia Muñoz (Macarena Portales 75’), Carla Bautista (Aida Samit 69’) Carmen Fernández, María Arranz (Alba Redondo 46’), Miriam Costa y Miriam Pérez.   Árbitro: Oscar Herrero Arenas (Comité Aragonés)   Tarjetas: Dos amarillas al Oiartzun
  • Macarena Portales 81’
  Image-1 (3) Paso atrás de las chicas de Mila Martínez que perdieron por dos goles a uno en su visita al Oiartzun. Las jugadoras locales plantearon un partido muy físico y rudo, en muchas ocasiones sobrepasando los límites del reglamento, centrando su juego en robos en medio campo y balones largos a su delantera Carolina. Las chicas de Garikoitz Argote salieron muy enchufadas y no tardaron más de un minuto de partido en probar a la portera del Nexus, Elena de Toro, que atajó sin problemas, junto con otro lanzamiento de Jone Bilbao sin apenas peligro. Tras quince minutos de presión local, fueron las chicas del Nexus las que tuvieron varias ocasiones tras sendos lanzamientos de falta desde la frontal sin mucho peligro para la meta local Ohiana. Llegado el minuto diez y nueve del partido, Mila Martínez se vio obligada a realizar su primera sustitución ya que Yolanda Palomino no podía seguir. Contratiempo para el Nexus que veía como tenía que utilizar su primer cambio antes del minuto veinte de partido. Su sustituta fue Celia Andrés que disputaba sus primeros minutos de esta temporada en la Liga Iberdrola. En el minuto veinticuatro Mati Martínez tuvo una clara ocasión tras rematar de tacón en el primer palo un centro desde la banda derecha, que logra atajar la defensa vasca. Corría el minuto treinta de partido, en los mejores minutos del Nexus,  cuando Carolina González aprovecha un balón entre las centrales manchegas, tras robo en medio campo, para cruzar el balón ante la salida de Elena de Toro y poner el uno a cero en el marcador. Carolina fue amonestada tras celebrar el gol con una compañera lesionada de la grada. El  Nexus, lejos de bajar los brazos, siguió apretando para igualar el partido. Ya en el minuto cuarenta y cuatro, Carla Bautista silenció a la grada local con un magistral lanzamiento de falta que salió rozando el palo derecho de la portería del Oiartzun que parecía entrar tras tocar la red por fuera. Sin tiempo para más, ya que el colegiado decretó el final de la primera parte unos segundos antes del minuto cuarenta y cinco pese a las continuas interrupciones por faltas y el cambio realizado por el Nexus, se llegó al descanso con uno a cero a favor del Oiartzun. El segundo tiempo comenzó con la entrada de Alba Redondo sustituyendo a María Arranz. Tras el inicio de la segunda parte, el partido transcurrió sin pena ni gloria hasta el minuto cincuenta y siente, donde Miriam Costa la puso desde la banda derecha tras sacar una, de las muchas faltas que realizó el conjunto local. La jugada acabó en las manos de la portera Ohiana. Ya en el minuto sesenta, fue Carla Bautista la que tuvo otra ocasión para subir el empate en el marcador. En el minuto sesenta y cinco, el entrenador local decidió mover ficha y sacar al terreno de juego a Marina Granado en sustitución de Sara Olaizola. El colegiado aragonés decidió, en el minuto sesenta y ocho, amonestar a Anne Mugarza por realizar una falta en el centro del campo, amarilla muy reclamada por las jugadoras manchegas por las continuas faltas realizadas por esta jugadora. Dos minutos más tarde, Mila Martínez dio entrada a Aida Samit por Carla Bautista buscando más frescura para conseguir el gol del empate En el minuto setenta y uno y setenta y nueve ambos equipos realizaron sendos cambios decisivos para el devenir del partido, ya que entraron las goleadoras que pondrían el dos a uno en el marcador. En el equipo local era Eguzkiñe Peña y en el Nexus era Maca Portales la que entraba en el partido. Tan solo dos minutos después de su entrada, Macarena Portales aprovechó un balón dentro del área del Oiartzun para subir el empate al marcador. Gol merecido por la insistencia de las manchegas. Tras el gol de las chicas de Mila Martínez, el Oiartzun agotó los dos cambios que le quedaban dando por bueno el empate. Cuatro de añadido dio el colegiado, y cumpliéndose los mismos, dejó seguir el último ataque del Oiartzun que supuso el segundo gol en el marcador obra de Eguzkiñe, dando por finalizado el partido nada más subir el dos a uno en el marcador. Partido muy peleado por el Fundación Albacete Nexus pero los tres puntos se quedan en casa. Por su parte, el Oiartzun, sale del descenso empatado a puntos con el Espanyol que ocupa la penúltima plaza de la Liga Iberdrola, justo por encima del Tacuense que se ha impuesto al Betis en su visita a Sevilla. Se ajustan los puestos de abajo. Próximo miércoles nuestras chicas disputan un amistoso frente al Zurich en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta a partir de las 17:00 horas, debido a que este fin de semana habrá parón por selecciones autonómicas.