Tropiezo dentro de un bache

El Alba vuelve a caer en los instantes finales

Crónica del Enfrentamiento de Fútbol en Burgos

A lo largo de la vida uno se puede tropezar con palos, baches, piedras y, en Burgos, hasta con catedrales. Así fue el partido del Alba en El Plantío.

Empezó encontrándose con el palo de la meta de Caro, en la primera gran ocasión del encuentro, siguió cuesta arriba con baches como el gol en contra en el minuto 8, igualó con una pedrada brillante de Álvaro Rodríguez que rompió las redes burgalesas y, cuando mejor estaba, se dio de bruces en el tramo final con un gol que hiere a un equipo que quería empezar a suturar.

Y es que el Albacete volvió a jugar con valentía y arrojo. Volvió a proponer y atacar, pero volvió a verse condenado por jugadas puntuales que le cuestan puntos.

La primera parte fue vibrante y con llegadas en ambas áreas. Escriche, Fuster o Medina rozaron el 0-1 pero fue el Burgos el que goleó en primera instancia, en el minuto 8. Más de cien aficionados del Alba animaban y fue en el sector donde se dejaban la garganta en el que Álvaro les regaló un golazo. Un chut de larga distancia que entró como un rayo.

Eso fue poco antes del descanso y poco después de la reanudación el Albacete sacó otro ‘uy’ de sus locos desplazados. El tiempo transcurría y el Alba no flaqueaba, ensanchándose en ataque y demostrándose merecedor del triunfo.

Pero el fútbol le viene siendo esquivo y de nuevo, en los instantes finales, sufrió un definitivo traspiés. Tras un córner, el Burgos se adelantó de nuevo, en el minuto 84, dejando poco margen para una recuperación que tendrá que esperar al sábado, en el vital partido que los nuestros jugarán en el Belmonte ante FC Cartagena.