Skip to main content

IMPORTANTÍSIMA VICTORIA DEL FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS ENERGÍA EN SU VISITA A BADAJOZ

Las chicas de Mila Martínez se trajeron tres puntos importantísimos para seguir vivas en la lucha por no descender.   CD SANTA TERESA 1 – 3 FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS CD Santa Teresa: Emmeline Mainguy, Ria Oling, Marta Parralejo, Aina Torres, María del Puerto Pérez (Marta Rubio 57’), Estefanía Lima, Vania Martins (Hitomi Tomiyama 85’), Ainize Barea (Sofía Melchor 57’), María Neira, Maddi Torre (Mireya García 64’), Mª Ángeles Martín. Fundación Nexus Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yannel Correa, Yolanda Palomino, Matilde Martínez, Carmen Fernández (Irene Sotos 89’), María Arranz (Sofía Botija 63’), Miriam Costa, Ali Muñoz (Andrea Ojeda 85’) Alba Redondo (Tomo Matsukawa 88’), Miriam Pérez.   Árbitro: Alberto González Hernández, (Colegio castellanoleonés). Asistentes:
  • Alba Redondo 77’.
victoria Fundacion Nexus   El Fundación Albacete Nexus Energía volvió a la senda de la victoria de la mejor manera, ganando con solvencia y cuando más lo necesitaban. El partido se inició con presión arriba del equipo local pero sin crear peligro a la portería de Elena de Toro. Corría el minuto cuatro de partido cuando Alba Redondo tuvo la primera para el Nexus. Jugada por la banda derecha que acaba en disparo rozando el palo de la portería de Mainguy. Diez minutos después tuvo Mati Martínez el cero a uno en su cabeza pero el balón se marchó lamiendo el larguero. La primera parte estuvo marcada por la intensa lluvia lo que no impidió que, ya en el minuto veinticuatro,  Ali Muñoz marcase de falta directa desde unos treinta metros un golazo que ponía el cero a uno en el marcador y hacía justicia al juego desplegados por las nuestras. Lejos de conformarse, las chicas de Mila Martínez siguieron desplegando su juego. Muy serias atrás forzando a caer continuamente en fuera de juego a las delanteras locales y llegando con mucho peligro al área rival. En el minuto treinta y uno, Alba Redondo volvió a poner el miedo en el cuerpo de la grada local con un intento de vaselina, tras una mala salida de la portera Mainguy, que se marchó desviado. A partir de ese momento vino el arreón del Nexus que metieron a las extremeñas en su área con varios lanzamientos de córner. La mejor ocasión la tuvo Carmen Hernández con un zurdazo desde la frontal que Mainguy tuvo que despejar de puños. Llegamos así al descanso, con una buena imagen de las manchegas pero con escasa renta en el marcador. La segunda parte empezó como la primera. El Nexus muy serio atrás anulando todos los intentos locales y llegando con mucho peligro al área rival. Primero la tuvo Ali Muñoz, tras jugada por banda de Alba Redondo, que no llegó por muy poco. Después fue la propia Alba Redondo la que puso a prueba a Mainguy que tuvo que realizar una excepcional parada para evitar el segundo. Más tarde María Arranz la que probó suerte y su balón salió rozando el palo. El entrenador local, Juan Carlos Antúnez, intentó cambiar la dinámica del partido haciendo un doble cambio, cosa que no le sirvió de mucho ya que las manchegas siguieron creando peligro. Pocos minutos después, minutos sesenta y uno, un balón al área del Santa Teresa que quiere rematar María Arranz acaba en un claro penalti de la portera local que arrolla a la delantera visitante. María Arranz tuvo que marcharse tras la jugada con claros síntomas de dolor en cuello y espalda. El mismo lo lanza Ali Muñoz para subir el cero a dos al electrónico y a su cuenta personal. Las locales creaban poco peligro pero en el minuto setenta aprovechan una falta en la frontal para poner el uno a dos. La lanzadora fue Estefa Lima que aprovecha un hueco en la barrera para ponerla donde no puede hacer nada Elena de Toro. Sin tiempo para lamentarse, el Nexus siguió buscando el tercero. Corría el minuto setenta y siente cuando Alba Redondo aprovecha una indecisión en la defensa local para adelantarse a la salida de Mainguy y poner de cabeza el uno a tres a falta de menos de quince para el final. Tres minutos después, otra jugada de Alba Redondo fue cortada con la mano por la portera local. Las chicas de Mila Martínez pidieron la roja pero el colegiado decidió solo sacarle amarilla. Corría el minuto ochenta y cinco cuando una jugada en el área de Elena de Toro acabó con un derribo de Yannel Correa sobre la delantera local, el colegiado señaló el punto de penalti. Estábamos a cinco del final y podría suponer el dos a tres en el marcador dándole emoción hasta el final. Cosa que no ocurrió ya que Elena de Toro acertó el sitio donde Estefa Lima lanzó el penalti y consiguió atajarlo con una buena parada. El partido llegó hasta aquí. Mila Martínez dio entrada a Andrea, Tomo y Sotos sustituyendo a las goleadoras Ali, Alba y a la “todocampista” Carmen y no dio tiempo para más. Estos tres puntos le sirven para seguir vivas en la lucha por no descender ya que Espanyol y Tacuense ganaron sus partidos y de no haber ganado se habría puesto muy difícil. Ahora mismo las nuestras se encuentran a un punto del Oiartzun, que juega esta mañana su partido aplazado contra el FC Barcelona y a dos del Espanyol. La próxima jornada repiten fuera y visitan al Sporting de Huelva.     Fátima Tovar. @fatimatovar46