Paradón y punto de oro

Marcaban las 12:30 cuando daba comienzo el partido entre el Rayo y el Fundación Albacete Balompié. Un partido de locos donde lo imprevisible iba a formar parte del encuentro. En los primeros minutos, nuestras chicas dejaban claro que iban a Vallecas a puntuar. Esto se reflejaba en la velocidad y pases de Kuki, las llegadas por parte de Costa, el dinamismo de Matil y A. Redondo y el buen posicionamiento y trabajo de nuestras defensoras. En el 12, un certero pase de Kuki a Costa hizo que con un buen disparo pusiera en aprietos a Ali, guardameta rayista. Corrían los minutos y las manchegas se sentían cómodas en el césped pero en el 33 llegaría el primer gol de la mañana para el Rayo a través de un gran pase de Laura para que Ángela abriera el marcador. Este primer tanto no puso nervioso al equipo liderado por Carlos del Valle, ya que las chicas seguían haciendo su juego e intentando crear ocasiones para empatar el partido ya que lo merecían. Los aficionados del Funda (que eran muchos) tuvieron que esperar, tan solo, siete minutos para ver el 1-1. Un genial cabezazo de nuestra capitana, Matil, haría justicia en el campo. Con este empate, ambos conjuntos llegarían al descanso dejando un partido totalmente abierto e invitando al disfrute en el segundo tiempo. Los técnicos, Miguel y Carlos del Valle, comenzaron la segunda parte sin realizar cambios en sus onces iniciales. La dinámica del partido seguía el camino de la primera mitad. Tanto las madrileñas como las manchegas iban a sacar sus mejores armas para hacerse con los tres puntos. El susto se metió en el cuerpo de los aficionados del Funda cuando un libre indirecto de Estela entraba en la portería de Elena pero la colegiala entendió que ese balón no había sido interceptado por nadie y lo anuló. Los minutos pasaban y ningún equipo conseguía adelantarse. Llegando a los últimos suspiros del encuentro, una jugada polémica comenzada por Anita Blanco posicionada en fuera de juego pasó el esférico a Ángela y esta lo convirtió en el 2-1. Parecía que los tres puntos se iban a quedar en Vallecas pero las valientes nunca se rinden y Andrea Ojeda sería la encargada de empatar el encuentro. Este sí que parecía el fin de un bonito y gran partido pero como en toda buena comida, el postre viene al final. Así ocurrió, Hitomi hizo un penalti a Sheila que fue concedido por la árbitra. Tras varios segundos de dudas porque ninguna jugadora quería tomar la responsabilidad de tirarlo fue Andújar la encargada de lanzar el balón desde la pena máxima. Pero una enorme Elena de Toro paró el que les podía haber robado el punto que tanto merecían.    FICHA TÉCNICA RAYO: Ali, Auñon, Marta Perarnau (Nieves Ibañez, 86’), Mendi, Paula Andújar, Vicky (Anita Blanco, 68’), Sheila, Laura (Iiris, 79’), Pilar, Estela, Ángeles ALBACETE: Elena, N. Villegas, M. Costa (A. Pomares, 73’), M. Pérez, Palo, Tomo, Carmen, Miriam R (V. Lorca, 80’)., Hitomi, Matil, A. Redondo (Ojeda, 80’) ÁRBITRA: Sara Fernández Ceferino RAYO: 23’ Perarnau (Amarilla) 66’ Laura (Amarilla) 89’ Estela (Amarilla)